Iron-sport & fitness

Твой портал о железном спорте и правильном питании

Польза льняного масла

Льняное масло, получаемое из семян льна путем холодного отжима, помогает нам не только избавляться от множества проблем со здоровьем, но и не допускать их! Льняное масло– богатейший источник бесценных полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, Омега 6, которые мы знаем, как рыбий жир. Да, льняное масло – превосходящий по качеству, составу, ценности и, главное, усвояемости, аналог рыбьего жира. Беда сегодняшнего мира – проблемы с сердцем и сосудами. Нас захлестнули инсульты, инфаркты, атеросклерозы, тромбы и болезнь Альцгеймера. Льняное масло – средство профилактики всех этих и многих других заболеваний. Именно льняное масло очищает стенки наших сосудов от холестерина, возвращая им питание и эластичность. Именно льняное масло способствует тому, что люди с уже запущенной болезнью начинают лучше чувствовать себя вскоре после начала приема масла.

Польза льняного масла

Увы, как и любой продукт, льняное масло должно быть высокого качества. Льняное масло купить сегодня можно на каждом углу. Оно бывает с добавками и чистое, фармацевтическое и салатное, со сроком годности 4 месяца и 2 года и т.д и т.п. Никто не знает, как, где, кем и для чего производилось то льняное масло, которое нам предлагают купить. 
Льняное масло – семечка.

До недавнего времени все льняное масло, продаваемое в нашей стране, производилось из семечки так называемого «технического льна». Как известно, из льна делают очень много полезных вещей. Используемый сорт льна ориентирован на получение максимального урожая стебля. Семечка – продукт побочный. Льняное масло из такой семечки получают низкого качества и используют в химической промышленности. Семечка отжимается под высоким давлением, что создает избыточную температуру и убивает все полезные вещества. Масло имеет темно-желтый цвет. Ушлые дельцы покупают техническое льняное масло и подвергают его рафинации и дезодорированию. В процессе обработки масло светлеет и теряет свой запах. На выходе мы получаем чистое, светлое льняное масло без неприятного запаха. Но это – «мертвое» масло. Оно не принесет пользы Вашему организму.

В последние годы все Алтайский край в несколько десятков раз увеличил посевные площади под масличный лен. Масличный лен – семечка с высоким содержанием масла. Масличный лен более вкусен, содержит значительно больший процент полезных веществ и более высокий выход масла. Это лен, который выращивают специально ради льняного масла. Отличить технический лен от масличного Вы сможете легко. Достаточно посмотреть на семечку сбоку: технический лен – семечка плоская, масличный лен – семечка «пузатая». Покупайте ТОЛЬКО масличный лен! 

Способ применения

Применять по 1-2 ст. ложки в день в течение 4-6 месяцев, желательно с растительной пищей. Не рекомендуется нагревать. Не забываем об одной особенности полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, у них есть один существенный недостаток - они чрезвычайно подвержены окислению. Особенно быстро окисление происходит при нагревании жиров и при взаимодействии с воздухом. В результате образуется огромное количество свободных радикалов, оказывающих множество негативных реакций на весь организм. Для готовки не используем!!!

Комментарии

VK

facebook