Iron-sport & fitness

Твой портал о железном спорте и правильном питании

77-летняя женщина-бодибилдер Эрнестина Шепард

Эрнестина Шепард пробегает около 80 миль в неделю и жмет 150 фунтов. Она носит белые кроссовки Converse с небольшими каблуками. Шепард тщательно разработала себе диету на 1700 калорий в день, состоящую в основном из вареных яичных белков, курицы, овощей и жидкого яичного белка, необходимого для поддержания ее прекрасного телосложения.

Позади нее бегут много женщин намного моложе ее, они пыхтят, задыхаются и пытаются идти в ногу. Их бедра тяжелые, животы трясутся, а дыхание сбивается. Они потеют, пытаясь успеть за 77-летним инструктором с телом школьницы-черлидера.

Но правда в том, что большинству людей в ее группе не хватит дисциплины, необходимой для достижения уровня физической подготовки Шепард. Большинство людей не решатся пробежать 10 миль до обеда, 80 миль в неделю с такой легкостью, как если бы они стояли на месте. Большинство людей не хотят есть только куриное мясо, зеленую фасоль и обычный коричневый рис три раза в день. Большинство людей не смогут отказаться от куска шоколадного кекса в кафетерии. Большинство людей не смогут сказать, как говорит это Шепард, «Я действительно не хочу это есть».

Каждый день Шепард поднимается в 3 часа ночи, чтобы медитировать в прохладе Балтиморского утра. Она уходит из дома тихонько и едет в своем сером Corvette в Хилл Парк. Здесь она будет работать в течение следующих трех часов, а потом бежать по лесным тропам, и через бег осуществлять мечту, которая началась не с нее. Потому давным-давно она дала «обещание на пальчик».

77-летняя женщина-бодибилдер Эрнестина Шепард

За последние 18 лет Шепард пробежала девять марафонов, выиграла два соревнования по бодибилдингу. Она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса в 2010 и 2011 году как старейший выступающий культурист в мире.

Большинство людей не смогут себе представить, что Эрнестина Шепард когда-то была одной из них. «Верите или нет, я раньше была лентяйкой», — Шепард признает с легкой улыбкой. Бодибилдинг не был тем, чем я хотела заниматься. С того времени, как она была ребенком, ее главной целью было сидеть и ничего не делать. Когда Шепард было 11 лет, она ехала на велосипеде и ее сбила машина, она сломала лодыжку .

«Тогда я сказала себе: «Ну и дела, я не хочу больше ничего делать!» Мама написала записку, чтобы меня освободили от физкультуры, и с этой запиской я проходила до конца школы. Я абсолютно ничего не делала, чтобы хорошо выглядеть». Так, в течение следующих 45 лет она именно этим и занималась: сидела и ничего не делала. Но в один прекрасный день она и ее старшая сестра Милдред были приглашены на вечеринку у бассейна. Они сразу же пошли в торговый центр, чтобы купить купальники.

Они всегда были красивыми женщинами, и они знали это. На самом деле, Шепард работала моделью в Балтиморе в течение многих лет после того, как ее швея пригласила ее участвовать в местном показе мод. Но обе сестры столкнулись в раздевалке с чем-то, что изменило их жизнь.

«Мне было 56. Ей было 57», вспоминает Эрнестина. «Мы были в одной примерочной. Она выбрала белый, я - красный. Она положила купальник, посмотрела на меня и начала хохотать. Я сказала: «Эй, посмотри на себя».

Они не купили ничего, но пошли на вечеринку и сели у бассейна, обсуждая то, как изменилось их тело. Их разговор подслушала одна женщина, которая предложила им записаться в спортзал.
Инструктор в зале предложил им начать поднимать тяжести. «Я сказала: «Нет, нет, нет! Я не хочу стать большой и мускулистой». Но он ответил, что у женщин недостаточно тестостерона, чтобы развить огромные мышцы. Он сказал им, что веса помогут им прийти в тонус.

Коллин Шепард впервые увидел Эрнестину в супермаркете, где она работала кассиром. Ей было 18 лет, и он был поражен ее красотой. «Моя мать послала меня в магазин», вспоминает 80-летний Коллин Шепард. «И я увидел Эрнестин. Она носила столько украшений, я думал, что она уже замужем». Они женаты 54 года. Эрнестина говорит, что он самый лучший муж в мире. Сейчас их сыну Майклу 53, а внуку, тоже Майклу, 14. Все трое защищают бабушку от постоянно флиртующих с ней мужчин.

Однажды Милдред решила, что хочет выступать на соревнованиях по бодибилдингу и взяла сценический псевдоним - Бархатная. Эрнестина хотела назвать себя пурпурной, но Милдред предложила ей быть просто Эрни.

Однажды в 1992 году, Бархатная сказала Эрни, что ей приснился сон: они попали в Книгу рекордов Гиннеса как сестры-культуристы. Тогда Милдред загадочно призналась Эрнестине: «Если со мной что-то случится, осуществи эту мечту. Продолжи то, что мы начали».
Эрнестина посмотрела на сестру и сказала: «И наоборот».
Милдред ответила: «Я не шучу».
Сейчас Эрнестина думает, что ее сестра почувствовала, что с ней что-то не так, но решила никому не рассказывать об этом. Месяца через три Милдред начала жаловаться на головную боль и звон в ушах. Они решили, что звон в ушах был из-за тяжелой атлетики.

«Однажды Бархатная позвонила мне на работу. Она сказала: «Я встала, и я не знала, кто я такая. Мои руки меня не слушаются». Их родители и младшая сестра Бернис поехали к дому Милдред и отвезли ее в ближайшую больницу, но было уже слишком поздно. Вскоре врач сказал семье в комнате ожидания, что у Милдред была аневризма и лопнул кровеносный сосуд.

Эрнестина вскочил и выбежала из больницы. Она бегала и кричала: «Теперь у меня никого нет!!!». Она погрузилась в глубокую депрессию. Однажды Шепард сидела в своей спальне в красной пижаме, когда ей показалось, что стены бежевого цвета начали двигаться. Они наступали на нее, и ей показалось, что у нее растет третья рука. Шепард пошла к врачу, и он прописал ей успокоительное и таблетки от панических атак. «Я подумала тогда: «Как я осуществлю мечту моей сестры, если развалюсь на части?» Бернис сказала ей: «Каждый раз, когда ты чувствуешь, что не можешь сделать это, зашнуруй кроссовки, выйди и пойди пешком».

Так Шепард надела кроссовки еще раз...



Шепард осторожно, чтобы не повредить свой французский маникюр, хватает 20-фунтовую гирю. «Пятнадцать повторений», — говорит ее тренер. Между подходами Шепард в шутку предполагает, что тренер не понимает, сколько ей лет. Но он непреклонен. Шепард будет поднимать тяжелые веса в течение полутора часов.

Когда она поехала в Рим в прошлом году для участия в церемонии Книги рекордов Гиннеса, она привезла пепел своей сестры. «Я развеяла ее пепел», говорит она. «Это было то, о чем мы мечтали. Я стараюсь беречь эту мечту. Теперь это моя мечта». 

Денин Браун, The Washington Post

Комментарии

VK

facebook