Iron-sport & fitness

Твой портал о железном спорте и правильном питании

Рулет из шпината с лососем

Ингредиенты:
• Шпинат замороженный 300 г.
• Петрушка или базилик нарезанная 1 стакан
• Мука 1 стакан
• Соус табаско 1 шт.
• Яичный белок 6 шт.
• Яичный желток 2 шт.
Для начинки:
• Сыр мягкий (например, филадельфия) 600 г.
• Творог прессованный (1%-ной жирности) 3 стакана
• Сок лимонный 1 ст.л.
• Лосось копченый 250 г.
• Соль, перец - по вкусу

Рулет из шпината с лососем

Способ приготовления:
1) В блендере перемешайте шпинат, петрушку, муку, сметану и соус табаско. Затем посолите, поперчите. Добавьте яичные желтки и взбейте массу
2) Отдельно взбейте белки. Переложите 1/3 получившейся массы в смесь из шпинта и все перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки
3) Получившуюся массу переложите в форму для запекания. Выпекать в духовке, разогретой до 190° С, 8-10 минут
4) Для начинки взбейте в блендере мягкий сыр и прессованный творог
5) Остывший шпинат побрызгайте лимонным соком. Сделайте слой из части сырной массы. Затем выложите нарезанный пластами лосось. Еще раз положите сырную начинку. Поперчите
6) Аккуратно сверните рулет. Поставьте его в холодильник на 4 часа.
7) Перед подачей нарежьте рулет на кусочки

Комментарии

VK

facebook