Iron-sport & fitness

Твой портал о железном спорте и правильном питании

Лазанья с куриной грудкой и творогом

Ингредиенты:
Макароны твердых сортов ( для лазаньи) — 230 г
Репчатый лук — 2 шт. 
Куриное филе — 700–800 г
Шампиньоны — 300 г
Томатная паста —150–200 г
Петрушка
Базилик
Сухой базилик
Обезжиренный творог — 400 г
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100 г
Сыр Моцарелла — 150–200 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. л. (15 г)
Форма - я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см
Фольга

Лазанья с куриной грудкой и творогом

Приготовление:

1. Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.
2. На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассеруем до золотистого цвета. 
3. Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. 
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленую петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
4. За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем добавляем яйцо и перемешиваем
5. Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса, 2 слой - выкладываем макароны "Лазанья", 3 слой - 1/3 творожного соуса: 4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).
6. В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус.
7. А сверху посыпаем 50 г тертого Пармезана.
8. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

Комментарии

VK

facebook