Iron-sport & fitness

Твой портал о железном спорте и правильном питании

диетический "Наполеон"

Ингредиенты: 

Лаваш - 125 г 
Молоко 1% - 500 мл 
Яйцо - 1 шт 
Кукурузный крахмал - 50 г 
Вода - 50 мл 
Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 

Лаваш режем на одинаковые коржи острым ножом и обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде до румяной корочки. Молоко наливаем в сотейник, пока оно нагревается, яйцо растираем с подсластителем и ванилином. Не давая молоку закипеть, добавляем яичную смесь и хорошо мешаем. Крахмал разводим водой и добавляем в сотейник. Мешая варим до загустения. Как крем станет густым,снимаем с огня. Даём крему остыть. Кладём первый корж и мажем остывшим кремом, затем опять корж и сверху крем и так до последнего лаваша,покрываем его кремом. Накрываем это все фольгой и отправляем на ночь в холодильник. Если будете украшать свежими ягодами, то лучше это делать с утра. Наслаждаемся вкусным тортиком. 

Комментарии

VK

facebook